A CONSTRUÇÃO DO PARA SEMPRE E ETERNO

Amor,

Palavra difícil para definir,

No contexto da existência,

As pessoas vivem a se iludir,

Amor não é um sentimento,

Mas é uma construção,

Que depende de operaçoes estabelecedoras,

Que reforça a relação,

Que também pode excercer,

Uma função de punição.

Através de estímulos aversivos,

Que corrobora para manter,

Em cobranças que são consistentes,

Que atua como função,

Para uma resposta divergente,

Que evoca comportamentos emocionais,

Controlado por um estímulo aversivo antecedente,

Por isso fiquem atentos,

Comecem a questionar,

Se essa é a melhor maneira,

De na relação se comportar,

Será que estou punindo mais,

Ou reforçando para melhorar,

A relação no dia a dia,

Sendo capaz de resolver,

As divergências da convivência,

Aperfeiçoando o proceder,

Pois assim será concebido,

Com critérios compartilhados,

Ambos se responsabilizando,

Assim, até que a morte os separe,

O para sempre e o eterno ser mantido e sancionado.