MERO PARENTE

E quando temos essa triste experiência

quando estoura um elo

da corrente da nossa família

você fica perdido , numa raiva comovente

você que imaginava que esse elo

seria pra sempre...

mas como a Kássia cantava :

O , pra sempre , sempre acaba !

e , o que era , pra ser um

membro da família

vira um mero parente !

Pode ser , pai , mãe, irmãos, filhos...

sentimos uma tristeza diferente

você sente-se destruído por dentro

ai ficam os lamentos

com esse sentimento de luto

As traições , familiares estão escritas

em crônicas, livros...

textos estão por todos os lados

estão aí espalhados ,

e , é claro , também está escrito

na bíblia sagrada

Mas na bíblia também está escrito , a benção de perdoar , de tentar entender

que aquele que é do teu sangue

pode lhe decepcionar

pode beijar tua face

pode lhe dar um abraço forte

e por algumas moedas

Lhe desejar a miséria

Jesus Cristo foi traído pelos seus filhos

E na cruz implorou pelo divino perdão

Dizendo : Pai , perdoai , eles não sabem

o que fazem !

Quem sabe um dia , o tema da outra poesia , seja a minha reconciliação

com um membro da minha família

Hoje , sinto-me indiferente

Pra mim ele é um "mero parente "

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 19/03/2024
Código do texto: T8023297
Classificação de conteúdo: seguro