Natal

O mês de dezembro

se bem me lembro

é pernil, senil, fatal.

A família, que os deuses indigestos

me solicitaram à mesa,

são os dignos signatários

do esquecimento.

Amanhã, quando o Menino nascer,

a manjedoura já estará,

como dizem aqui deste prado contemporâneo,

manjada.

Manjar.