distância

viajei

estava só na casa distante

fui arrumar a cama na hora de dormir

estirei os lençóis trazidos lá de casa

que ela lavou, secou, passou, dobrou

e separou para eu trazer

quarto da casa distante, eu sozinho

o lençol desdobrado cheirou lavanda

cheirou limpeza, cheirou zelo, cheirou carinho

era ela ali a cuidar-me e acompanhar-me

embora estivesse lá longe

engraçado, é quando viajo

e ela está longe

que mais sinto a presença

e a falta dela