Negro Bento e Maria do Bento

Bento Martins

Que é esposo da Maria

Maria do Bento

Mãe dos oito:

Raimundo

Joaquina

João

Maria

Benedito

Amélia

Lourdes

E conceição!

Bento Martins!

Violeiro

Filho de escravos

Negro valente

Mas, não fujão

Carapina de profissão

E ao lado da dama Maria

Esta linda geração.

Maria do Bento:

Parteira e dançadeira

Amava o recortado

Cantava na roda

Seu vestido rodado

Sorriso na face

E a viola no ponteado.

Bento Martins

Pai do Raimundo

Raimundo Cavuqueiro

Que se casou com a Benedita

Que é o pai dos sete!

Raimundo pai dos sete!

Sebastião Martins

Joaquim Martins

José Martins

Maria Martins

Geraldo Martins

Ana Martins

E João Martins.

E lá vem a Ana Martins, a Negra Nita com os oito:

Antônio

Adalton

Adelson

Maria

José

Eneida

Geovane

E Paulo.

Hoje somos quatro.

Ana Martins!

A Negra Nita

Nita guerreira

Que sempre me falou

Dos seus ancestrais

Ela é a Mãe do Antônio.

O Tinga das Gerais!

Obrigado Negro Bento

Obrigado Maria do Bento

Obrigado Raimundo do Bento

Obrigado Benedita.

Salve Nossa Senhora do Rosário

E que a saga seja dita.

Obrigado Nita linda!

Hoje ao lado dos nossos ancestrais

Obrigado negritude

Obrigado, Bentos e Martins!

Sangue, terra e fogo

Nas terras das Gerais.

Salve Nossa Senhora do Rosário

Resistência e esteios do tempo!

Salve! Axé!

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 22/11/2023
Código do texto: T7937899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.