A PROLE

Meu pai e minha mãe

encheram a casa de

filhos e nós, sete irmãos

com os trabalhos deles,

pelos quais lhes agradecemos

viemos sobrevivendo.

E realmente sete, pode

parecer conta da mentira,

mas não é. Sete irmãos de

verdade, verdade verdadeira

que sempre se reuniu

em torno à mesa da

sala de jantar, para as

refeições. Minha mãe

sobreviveu ao meu pai

e acabou de nos criar,

e ela chegou à velhice

se alegrando com os

netos. Sete irmãos, os netos

que demos a nossa mãe

hoje estão aí trabalhando

e levam nosso nome

fazendo-o brilhar nas

profissões que exercem.

Graças a Deus, a prole

veio e nos deu filhos.

Meu pai e minha mãe

souberam nos criar.

Mas, de sete morreram

três filhos, dos filhos

sobrevivemos quatro.

Nota: Os irmãos: 4 mulheres e 3 homens,

eram os irmãos, hoje 2 homens e 2 mulheres vivos.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 01/07/2023
Reeditado em 01/07/2023
Código do texto: T7826641
Classificação de conteúdo: seguro