FILHO E ERMITÃO

Autor: Valdir Loureiro

Parecendo um ermitão¹ ou eremita,

estou eu um indivíduo no deserto,

isolado em geral por querer certo

o afazer do mosteiro e da guarita.

Com o silêncio e a atenção de quem medita,

mais um romântico amor à Natureza,

achei vida monástica² na defesa

de cuidar da mamãe, doente e idosa.

É uma forma de eu cumprir minha honrosa

e sagrada missão de cuidar só

de quem é mãe, viúva, anciã e avó.

Mas não tem descendente que a ajude.

Santo Antão do Deserto dê saúde

a essa mãe com o seu filho que tem dó.

___________________________

Notas do Autor.

Versos acima: 14 decassílabos ritmados na estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos) com rimas interpoladas abba accd dee ffe.

¹Para ver o que é um ermitão, selecionar o "link" abaixo e Abrir

https://www.significados.com.br/eremita/#:~:text=Eremita

²monástica: relativa a ou própria de um monge ou monja (disciplina monástica).