Fases

A minha raiva é crescente

Como uiva o lobo à cheia

Lua, minguando corações

Até supernova compressa

Do tempo... Ah, este reticente

Nas fases nos altos e baixos

Se vou a mudar o passado

Futuro enubla a riqueza

Se tento mudar o futuro

Passado igualmente estorna

Mas como nuvens, o tempo passa

O calabouço apressa

E eu, lupino... Amor de serenata

Camacho massageia Serena

Uivamos assim, ui, vamos

Vede Vaidade.

Anos

Amando

Amo-nos

Eu e a poesia

Que fecundo

Entre a turba

E o submundo

Que acorda e exumo

Tudo entre a bolha

E os nadadores

Corpúsculo dói

Crepúsculo em nós

Nasce a luz herói