Alimento paterno 

O pai alimenta a cria
Quando a mãe está exausta
Antes de nascer, não cria
Que teria essa empreitada

O pai se dedica ao filho
É o menino que esperava 
O ensina a andar no trilho 
Tem a fé recompensada 

O filho admira o pai
Com sua vida endireitada
Tendo exemplo, sobressai
Mas conversa quase nada 

O filho se achega ao pai
Sua presença aproveita 
Sua história o atrai
Sua bênção é aceita