" Sentimentos Vitais "

" Sentimentos Vitais "

Hoje eu senti vontade de falar

dos nossos dias de breus, sem luz...

Abri a porta das lembranças,

e antes de começar a relembrar,

beijei a mão, e fiz o sinal da cruz.

Pensei que seria fácil

voltar no tempo,

contar dos dias cinzentos

sem me emocionar...

só de citar dói o peito,

e eu me pego a chorar.

Te vejo ali,

no canto da sala

sorridente a saltitar

escalando o sofá,

e como um esquilo

sempre a esquivar

do meu olhar.

Seus passos ágeis

nas pontas dos pés

não deixam rastros

está sempre a me dar olé.

Brincando de enfileirar

seus carrinhos,

girando tudo em seu mundo

e eu querendo te encontrar.

Sentar você no vaso sanitário

foi uma batalha sem igual,

usei para te concentrar

dinossauros, cavalos e bois,

na banheira a boiar,

e eu sentado lendo jornal

esperando chegar

o abençoado dois.

Quem sabe ele vem depois...

Está na hora do banho tomar

haja água para se banhar...

Se deixasse passava o dia inteiro

achava até que você

seria um bom bombeiro.

Agora o almoço na mesa

caldo de feijão peneirado

batata frita pra acompanhar

o macarrão temperado

com alho e óleo sem inventar

se não começava o berreiro.

E eu querendo te colocar

na cadeira sem desespero,

mas o jeito é te acompanhar

correndo atrás, fazendo

barulho de avião cargueiro.

Escovar seus dentinhos

tinha que a sua boca assoprar,

te segurando com jeitinho

que nem leão conseguiria escapar.

Para você dormir

horas nos braços,

eu vivia um pesadelo.

Tinha que ter nervos de aço,

madrugada adentro...

Logo amanhece

batendo cansaço.

Mas depois dos temporais

sempre fez em nós arco íris

sentimentos vitais

te ver despertar sorrindo,

feliz, toda tristeza se esvai.

Um novo dia vai começar,

e saber que ontem superamos

nos faz ser mais forte em acreditar

que o tanto que te amamos,

tudo o que pela frente virá

nós iremos transformar

em energia, fonte do ser

para fazer o nosso mundo girar

num carrossel de fazer

esperança acontecer.

Nilton Cabeça.