Mamãezinha

Carreguei-te em meu colo

E troquei as tuas fraldas

Dei-te todo o meu amor

E hoje me deixas abandonada

Eu que já fui bela moça

Hoje estou esquecida

Vivo nesta amargura

Já no fim da minha vida

Eu que sempre te ajudei

Nos primeiros passos teus

Fiz de tudo nesta vida

Com a ajuda de meu Deus

Dei-te banho todos os dias

E hoje não se lembras mais

Vives nesta longa distancia

Já não és aquele rapaz

Vim viver neste asilo

Por sentir-me tão sozinha

E de ver meus quatro filhos

À mesa na cozinha

Da saudades da infância

Em que os levava para a escola

Vi meus meninos tão pequenos

Correr pular e jogar bola

Mas o tempo foi passando

E o mundo ensinando

Coisas novas pela vida

Com o tempo aprendendo

E agora no fim da vida

Eles não se lembra mais

Que já fui a mamãezinha

Das histórias dos cafezais