Saudade do futuro

Há uma saudade em mim de algo que ainda vai acontecer

uma saudade que está no futuro — que loucura!

Das férias e da viagem que ainda vou fazer:

Do sorriso do pai, do abraço acolhedor da mãe que cura.

E ainda que o algo da saudade não aconteça como espero

mesmo assim, ainda sentirei saudade como se tivesse vivido.

Também sinto saudades das coisas que quero,

que gostaria que tivessem acontecido!