" Ser Homem "

" Ser Homem "

Ser homem...

É saber respeitar,

é saber dar

e receber carinho,

e proteger sempre

com jeitinho...

Também tem que

saber roer o osso,

esconder a dor

sem fazer alvoroço.

Ser homem...

É não ter vergonha

de ir a luta.

Não desitir da batalha,

mesmo que ela

já esteja perdida,

se ganha acreditando

que apenas tem

que ser cumprida.

Ser homem...

É ser amigo do cão,

e até do seu pior inimigo

que um dia se recusou

a estender mão.

Ser homem...

É saber se desculpar,

mais do que isso,

é saber perdoar.

Na verdade tudo isso

é pouco...

Ser homem é saber amar.

Nilton Cabeça