de Mulher para Mulher

Esse poema é inspirado em uma conversa que tive com uma amiga, para escrevê-lo, estarei me colocando no lugar dela :)

São tantas regras para eu seguir,

Que acabam criando essa distância entre nós,

Tenho que fazer escondido e acabar mentindo;

Perder um pouco do contato íntimo,

Guardando tantas coisas que queria contar,

Para mim mesma já que você brigaria tanto;

Gostaria de poder contar quase tudo,

Mesmo que você encare como errado ou feio,

Queria que me ouvisse e me aconselhasse;

Eu preciso viver assim como você viveu,

Encarar e abraçar o mundo quanto puder,

Me tornar essa que sou em potencial;

Você precisa me ver como outra mulher,

Como uma amiga ou conhecida,

Talvez me ver como a mulher que me tornei;

Já é tudo tão difícil para uma garota,

Imagina se outra mulher não ajudar,

Superproteção que é a primeira a magoar?

Não me xingue, eu já fui aquele bebê,

Eu prometo ficar por perto se você me deixar,

Com família, nunca irei longe demais;

Me abrace quando cair, estou aprendendo,

A andar nesse mundo cheio de erros,

Mas também de acertos, comemore comigo;

Está na hora de provar a educação que deu,

Está na hora de libertar aquela garotinha,

E deixá-la se tornar uma linda mulher;

Eu quero conquistar tudo isso com a sua ajuda,

Então não se feche ou feche-me as portas,

Seja minha melhor amiga, minha querida, mãe;

(Data: 16 de Outubro de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/118616926-versos-por-aí-segundo-volume

Outubro Rosa: Tempo de prevenção e de combate ao câncer de mama.