ADOLESCÊNCIA OPRIMIDA

Oro por você que se sente só em meio a multidão

Oro por você todos os dias e noites.

Não há um só instante que não pense,

Na vítima que foi! E não culpado.

Mesmo que sub judice assumido, declarado.

Por ter sido de um sistema inoperante, filho,

E produto de uma sociedade que fabrica

a delinquência, que pune a criança e,

que incita a maldade,

que incendeia o andarilho.

Oro por você todos os dias e noites,

Para que o grande Deus lhe abençoe...

Pela infância turbulenta que teve,

Pelos sonhos roubados!

Pela família ausente, indiferente.

Oro por você todos os dias e noites,

Para que o grande Deus lhe alivie a dor...

Das estradas pelas quais não vai andar,

Da família que não vai constituir,

Das brincadeiras que não vai experimentar,

Da idade memorável da juventude que não vai usufruir.

Da indiferença dos que se afirmavam amigos,

Dos exemplos familiares dilacerados

Das lembranças vagas dos dias felizes,

Sempre doloroso e tão presente.

Do instante de bobeira

que apenas por um triz,

Lhe usurpou a liberdade,

Lhe impediu de ser feliz.

Liberdade essa que fadada ao cárcere,

Frustrou lhe o direito e a razão de ir e vir.

Tão jovem e vitimado pela família ausente

Pela sociedade indiferente, excludente

Que tantos marginais fabrica.

Para que o sistema continue a girar,

Depois os caça, aniquila com seus sonhos,

Induz ao delito, ao marginalismo

e os põem na prisão, e depois publica.

Para erradicar de vez com o que do ser sobrou,

Leva ao noticiário impresso, televisivo, digital

As atrocidades que a criança, o jovem...

Deliberadamente provocou.

Mas nega veementemente que a delinquência, o delinquente,

É produto de sua criação inconsequente.

Oro por você todos os dias e noites

Para que Deus lhe conceda

a paz que não alcançou

És tu o filho, mas não igual ao de todas as famílias,

és tu ignorado pelo matrimônio falido,

deixado para trás, excluído,

És tu o filho do divórcio...

A frieza familiar, a maldade humana, criou!

tão mesquinha, tão marcenaria e indiferente.

Que mais uma criação, mais um jovem,

Nas planilha das estatísticas da marginalidade, registrou.