Papai

Papai

(Lázaro Geraldo de Oliveira)

Ele sempre foi assim: raro, diferente;

Amante da boa prosa e da pergunta irreverente...

Livre! Completamente! ...

Na cor preferida, o vermelho carmim;

Na flor, o jasmim.

Nos instrumentos, a gaita e o violão,

Que acompanham o seu tremendo vozeirão!

Nos pés não gosta de sapatos não,

Bom mesmo é pôr as “pranchas” no chão.

Aventureiro, tentou a Avenida do Contorno circundar,

Sumido um dia inteiro, fez toda a família preocupar;

Não sabemos se a maratona conseguiu completar,

Mas importa é a felicidade de vê-lo à nossa casa retornar.

Pouco liga para a regra, norma e convenção...

E assim caiu de um galho, com o machado na mão

Além do susto grande, ele se machucou

Teimoso, o Sô Geraldo não se emendou

Mas, “Deus sabe o que faz”, e dele sempre cuidou.

É... ele é homem de Fé, que nada parece abalar

E quanto maior o seu crer, mais raro é o preocupar

Aparece muito o agradecer, ao homem que pouco sabe reclamar.

Corajoso, não tem medo da noite, nem de assombração...

E sabe que é verdade quem bem conhece o Capão!

Lá, caminhava pela porteira do Daniel e Mato do Borrão;

Para ele, corriqueiro e tranquilo; para muitos, uma aflição.

Resignado, aceita a vida como ela é

Sem contestar o curso da maré.

Solitário, sempre viveu um mundo particular,

Com boas verdades e valores enormes pra contar.

Sensível, com o cavalo se importava;

Se o animal a carga transportava,

A pé ele andava, pois pena lhe dava;

E quando alguém montava,

O arreio aliviava,

E o animal ele não incomodava.

Grande coração, de pura retidão!

Espirito de bondade, marcado pela simplicidade

Alma generosa e paciente,

Aspectos que fazem de você, nosso pai, um ser sapiente.

Obrigada, papai, pela vida e pelos exemplos!

Nossa alma cigana é imortal. Caminharemos juntos e livres, em nossos mundos e viagens sem fim!!!

Eu te amo, papai!

Maria Raquel de Oliveira Souza
Enviado por Maria Raquel de Oliveira Souza em 11/08/2017
Reeditado em 28/09/2017
Código do texto: T6081182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.