Boneca de Pano!

Boneca de Pani!

Minha mãe maravilhosa

Amorosa e cuidadosa!

Enfermeira, psicóloga

Professora e cozinheira

Mãe de grande coração!

Mãe, contava-me historinhas

Desde pequena, eu menina

Costurava meus lindos vestidos

Fazia-me cafuné

Chamava-me de filhota!

Mas uma coisa me marcou

Fazia bonecas de pano

E eu me embalava no sonho

Que com isso despertou

Fazer bonecas de pano!

O tecido era estopa…

Olhos pretos costurados à mão

Boca vermelho carmim

Vestidos coloridos com sianinha

E florzinhas de jasmim!

Tinha um perfume gostoso

Cheiro de minha mãe

Que me trazia esperança

Da eternidade do amor

Do cheiro, o cafuné, a boneca!

Aprendi fazer roupinhas

Para as minhas bonequinhas

Que minha mãe costurava

Hoje faço bonecas de pano

E conto histórias para filhinha amada!

Reijane Brasileiro
Enviado por Reijane Brasileiro em 04/07/2017
Reeditado em 26/07/2018
Código do texto: T6045319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.