Mãe é Assim...

Mãe é tudo de um jeito só

Dos filhos de seus filhos

Torna-se avó

Pode ser loura ou morena

Tem linguagem universal

Quer ver o filho longe do mal

Sua alma é serena

E transmite tanto amor

É consolo na dor

E faz a gente sorrir

Sou fruto do seu carinho

Ela me abriu o caminho

Para eu prosseguir

Ela me ensinou com seu jeitinho

Ao coração ouvir

Sempre tem uma palavra amiga

Mãe é a palavra mais perfeita

Que Deus pronunciou

A mulher que é mãe é completa

É uma missão árdua, sofrida

A maior dádiva da vida

É ter uma mãe ao lado

Tudo que ela ensinou

Não houve quem tenha ensinado

As mágoas do passado

O vento levou

Pois quando penso no seu amor

Que me carregava no colo

Eu me consolo

E encho meus olhos d´água

Quando estava doendo

Com seu beijo logo passava

E como é bom o seu colinho

Abrace sua mãe com ternura

Pois ela teve a bravura

De lhe carregar em seu ventre

Por nove meses pesava

Mas ali ela já lhe amava

Nem sabia quem era você

Somente sabia que queria seu bebê

E sorriu quando lhe viu

A dor do parto ela sentiu

E de repente a dor sumiu

Quando percebeu seu filho nos braços

Daí, começou o cansaço

De não poder mais dormir

E assim ela seguiu

Tendo que assumir a tarefa de criar

De cuidar, de educar

E de lhe defender

Ela quer ver você vencer

E dar-se bem no que faz

E o que ela quer em troca?

Ela mesma não sabe

Talvez uma lembrança, um presente,

Ou um abraço, de repente

Uma visita, ou um telefonema

Leve-a ao cinema

Caminhe com ela na praia

Compre-lhe uma saia

Ou algo que goste

A ela, seu afeto mostre

Chocolates, flores, viagens

Ela gosta de ser "paparicada"

Não deixe a mãe esperando em casa

Ela faz bolo esperando o filho

Ele não aparece, fica triste

Quando ele dá o que ela quer

Vira uma nova mulher

"Meu filho lembrou de mim"

Ela é assim, você tem que adivinhar

Nem sempre ela vai falar o que ela sente

A gente precisa ser vidente

Porque ela aprendeu a esconder

Seus anseios, suas vontades, seus desejos

Para que o nosso prevaleça

Não sei o que ela tem na cabeça

Parece que tem só coração

Mas, não tem jeito não!

Ela é durona e sensível

Ela é a pessoa mais incrível

Que você possa conhecer

Um dia saberá como ela era

Quando estiver à espera

De um filho também

Ah, se ela fosse eterna

Aproveite essa presença tão bela

De sua mãe!!