HOMENAGEM AO DIA DAS MÃES ( Replay)

Ser mãe é ter uma dádiva suprema, um dom divino,

De gerar, de criar e ter nos braços um ser pequenino,

Esse novo ser é carne de sua carne, alma de sua alma,

Choroso, irrequieto, sacia a fome e ele se acalma.

Ser mãe é gerar, educar, alimentar e, sobretudo, amar,

Aquela que adota, que cuida com amor, mãe pode-se considerar,

Ambas praticam atitudes generosas e de superioridade,

Que dotam os pequenos de saúde, bem-estar e felicidade.

Bendita é a mãe que fica ao lado do filho em todos os momentos,

Nas horas de alegria, principalmente, na hora de sofrimentos,

Fica dias e noites, ao lado da cama, em vigília permanente,

Triste, calada, angustiada, inconsolável, sofrendo amargamente.

Na alegria, brinca com ele, participa de todos os folguedos,

Seja nos jogos de computador, todos e quaisquer brinquedos.

Ajuda nas tarefas escolares, orienta, ensina, também aprende,

Qualquer dificuldade de aprendizado do filho, ela entende.

E aquela que está criando, educando um futuro cidadão,

Certamente, com honras e méritos receberá seu galardão,

E pelo seu filho, seu verdadeiro amigo, será muito amada,

Ficará para sempre em seu coração, será, então, idolatrada.

É aquela que na família ensina a cidadania e a educação,

Fazendo o filho a ver o próximo com respeito e afeição,

Enchendo os lares de amor, carinho, afeto e de fraternidade,

Surgiria, então, com certeza, uma meiga e terna sociedade.

Felicitações a todas as mães: mãe pobre, mãe rica, mãe prazerosa,

Mãe jovem, mãe idosa, mãe de sangue, mãe de criação, mãe amorosa,

Mãe casada, mãe solteira, mãe viúva, mãe amiga, mãe em harmonia,

Mãe sofredora, mãe feliz, mãe viva, mãe falecida, mãe Virgem Maria.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 06/05/2016
Código do texto: T5627397
Classificação de conteúdo: seguro