Felicidade É...

Dormir numa cama pobre mas, bem macia,

Possuir uma família alegre, feliz e sadia.

Acordar toda manhã e vejo o Sol nascer,

Disposto e ansioso com um novo amanhecer

Ter um modesto mas, honesto emprego,

E uma casinha que serve de aconchego.

Trabalhar o dia todo com prazer e sorridente,

O salário, embora pequeno é o suficiente.

Ser humilde e minha família me quer bem.

Andar de bicicleta, não uso ônibus e nem trem,

Contribuir para a preservação do meio ambiente.

Não ser letrado mas, gentil, dedicado e eficiente.

Quando estiver cansado, um tanto abatido,

Estar junto do filhinho sadio, alegre e querido,

Ter uma casinha pobre e humilde que serve de consolo,

E correndo, depressa, se atira ao meu colo.

Durante as férias raras e tão pequenas,

Gastar poucos reais, apenas, cinco dezenas,

Às vezes, fazer uma curta e pequena viagem,

Visitar os parentes, apenas, de passagem.

Na residência com a família não ter tristeza,

Ter a esposa e o filhinho como uma riqueza.

Levar a vida satisfeito e com muita alegria.

E ser tratado com respeito, carinho e simpatia.

,

Tratar o próximo com igualdade e solidariedade,

Com amor, educação e, sobretudo, igualdade

Os humildes e os necessitados com compaixão

E, em todos momentos, ter Deus no coração.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 22/02/2016
Código do texto: T5551220
Classificação de conteúdo: seguro