DEZ DE JULHO

Dia dez de Julho é o sétimo mês do nosso calendário,

E essa data, por coincidência, é o meu aniversário,

Do qual estou colhendo doces frutos no pomar de Deus,

Maduros e macios que ofereço aos entes queridos meus.

Familiares, parentes e amigos como forma de gratidão,

Pela demonstração de amor, carinho, amizade e afeição.

Tudo que se planta sempre se colhe nesta curta vivência,

Se semear bons e deliciosos frutos colhe-se benevolência.

Cada dia, mês e ano que passa é um presente do Criador,

Do Céu, da Terra, de todo universo, a Ele presta-se louvor,

E agradecimento pelo dom da vida em nossa existência,

Cada um de nós é um ente, um ser, nascido da Providência.

Com a idade vem o juízo, a sensatez, o siso e a experiência,

A cautela, a reflexão, o critério, precaução e a prudência,

São inerentes ao ser humano, esses valores, essas condutas,

No dia-dia, para conservá-los tem que ter vontades resolutas.

No aniversário ou no ano novo muita mudança se propõe:

Fazer uma dieta, uma caminhada, então, a inércia se opõe.

Vencer maus hábitos ou vícios, ainda, novas amizades fazer,

E não se consegue por não querer deixar o prazeroso lazer.

Se tiver uma vontade firme e forte e um querer resoluto,

Cada um de nós atingirá nossa meta de um modo absoluto.

Se faltarem querer e decisão, sobrevive-se sem rumo, ao léu

Desanimado, fraco e inerte, espera-se que tudo caia do céu.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 21/02/2016
Reeditado em 21/02/2016
Código do texto: T5550084
Classificação de conteúdo: seguro