Festa na Capela

História real- Município de Limeira- SP.

Em agosto de todos os anos era celebrada,

Na zona rural , construída , sediada, localizada.

Para louvar, exaltar a São Roque Padroeiro ,

Com muitos preparativos durante o mês inteiro.

Era uma capela pequena mas, muito bonita

Enfeitada, com muitas flores e laços de fita.

Localizada no conhecido Bairro dos Paulas,

Ali havia uma escola, onde se davam aulas.

Escolhidos, os festeiros as prendas arrecadavam,

Todos eles com muito afinco trabalhavam.

Todas as barracas eram armadas e organizadas,

As carnes arrecadas era temperadas e assadas.

Todas as pessoas das proximidades e do lugar,

Alegres, compareciam e não paravam de chegar.

A festa, ou quermesse era bastante esperada,

Por todos, adultos, jovens e pela criançada.

Os moradores da região e do Bairro dos Caetanos,

Quase ninguém faltava e ia a pé todos os anos.

Descalços, só colocavam os sapatos ao chegar,

Por falta de hábito e para os pés não machucar.

Bem animado, concorrido e rendoso era o leilão,

Consistia os assados de frango, cabrito e leitão.

Havia sorvete de palito, refrigerante e churrasco,

Quem abusava da bebida alcoólica fazia fiasco.

Terminada a festa voltavam para casa encantados,

Comentando as brincadeiras e bastante cansados.

Com muitos planos para a festa do próximo ano,

Que iriam com seus parentes, sicrano e beltrano.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 09/02/2016
Código do texto: T5538004
Classificação de conteúdo: seguro