SER FILHO E SER PAI

SER FILHO E SER PAI

Filho e pai que sou

Filhos e pais que somos

Acredito no Pai maior

Acredito no Filho maior

Meu pai, raiz da minha identidade

Meus filh@s, razão da minha dignidade

Humanidade de ser filho e ser pai

No universo Família e Comunidade

Quantos desafios superados e a superar!

Quanto amor compartilhado!

Quantas alegrias e dores nesta dimensão!

Ser filho e ser pai na trilha da compaixão

Nas estradas dos por quês

Nas veredas do sagrado

Nas encruzilhadas do mundo

Nas águas das emoções

No mar dos conflitos geracionais

Na urgência da paz

Na guerra que as drogas fazem

No prover e no não ter

No saber ser e não ser

No pensar e no agir

Na coragem e no medo

Na força e fragilidade

No sim e no não

Nos acertos e nos erros

Nos sonhos e realidade

Com todas as complexidades

E tudo mais que falta dizer

Só o amor é a resposta!

Amor que nos faz ser filhos

Amor que nos faz ser pais

Amor, que amorosamente, amados e amando nos faz seguir aprendentes deste amor que nos redime...

E enquanto aprendizes, sabemos que precisamos o tempo todo, do infinito amor do pai e dos filhos, que sabem ser perdoadores!