À FILHA GISLAINE

Das flores do meu "jardim"

és a rosa destacada,

alegre e toda rosada

transmitindo sabedoria,

bondade, calma e alegria,

no olhar belo e profundo,

parecendo que no mundo

olhas tudo com fidalguia.

Nós somos pais orgulhosos

pela filha boa que temos,

as vezes não nos contemos

e gritamos satisfeitos,

batendo no nosso peito

com entonaço de "Rei",

quanto tempo que esperei

olhando pra ver teu jeito...

Menina-moça formosa

com feitio de antepassados,

o nosso sonho sonhado

nos atropelos dos anos,

continuo fazendo planos

para o bem de teu futuro,

és cacho quase maduro

guiada pelo Soberano.

Quero-te venturas miles

no caminho que escolhestes,

pois tudo que prometestes

com respeito e humildade,

sempre ao lado da verdade

com firmeza e decisão,

nunca negar do teu pão

feito com honestidade.

Temos momentos na vida

ferindo profundamente,

são as provas do presente

a testar-nos o Criador;

Não esqueças aonde for

da oração, também da esmola,

e da estrada, nossa escola,

dando sempre muito amor!

Um dia, quando eu já velhinho!

Na rede me balançando,

entre a turma bagunçando

um piazito quero ter,

para poder com prazer

chamá-lo de neto-filho,

pra ser o macho caudilho

sonho que não pude ver.

Nestes versos divagando

eu faço do hino meu hinário,

e FELIZ ANIVERSÁRIO

desejo sinceramente,

neste momento presente

do pai, da mãe e das manas,

porque muito nos ufanas

semente da n'ssa semente!

Anchieta/RIO-RJ, 8 de março de 1986

Tapejara Vacariano
Enviado por Tapejara Vacariano em 14/08/2014
Código do texto: T4922953
Classificação de conteúdo: seguro