SER MÃE - SPC EM VP

SER MÃE

Ser mãe é bem mais amplo

Do que se possa imaginar

É antes de tudo obedecer

A ordem dada por Deus

De crescer e multiplicar

Ser mãe é saber sorrir

Sempre disposta a proteger

Amar zelar e orientar

O fruto precioso do seu ventre

Estando feliz ou a chorar

Ser mãe é muitas vezes se anular

Abdicar de seus secretos anseios

Vivendo em eterno ninar

Passar incontáveis noite em vigília

Orando para seu filho sarar

É voltar a ser criança

Para com seus filhos brincar

Sonhar com o futuro deles

Se envolver em seus sonhos

E jamais querer despertar

Ser mãe nem sempre é bonança

Ser mãe rima com padecer

Mesmo em tempo de paz

Há sempre um temor iminente

Que aflige e a faz sofrer

Quando o filho ingrato

Não segue os conselhos seus

Oh que dardo tão cruciante!

Vem atingir o seu peito ofegante

Que sangra pela dor incessante

Se o filho está no Pecado

Sofrendo na carne a desdita

Ela o defende ferrenha

E Proclamando a inocência

Clama a Deus por justiça

Mira Maia

Feita em 09/05/04 reformada 08/05/14