Dona Silvia reza por todos nós

Contas no rosário

contam reza

Dedos, pressa e prensa

pensam dores

Dedos contam contas, encomendas

Verbos agem números

e pedidos de cura

Cordão de contas de santos

e dedos de mãos de mãe...

de tantas manhãs, dedos avós...

São nós, as contas

de se contar, com fé de pedir

São nós em nós

pras mãos-mães-avós, desatar

São de tanto lar, nós do milho, fubá...

...biscoitos, bolos, broas, angus

São as mãos de minha mãe

sustento e sustância

e assustam pássaros anus

NOTA: período 2002-2008