Quem pariu Mateus que balance

O leão só cria o seu filhote

o restante do pacote

fica por conta da nossa ineficiência

em lidarmos e nos adaptarmos

às leis da natureza.

Com certeza o leão

ensinará a caçar

enquanto o vovô criará

um leãozinho de circo

pagando mico e não pegando o mico.

O rio tem o seu curso.

A vida é um curso e reprova.

Nunca faça pelos outros

o que não deve

quem se atreve é porque pode se atrever.

Responsabilidade não tem idade, tem criação

irmão é irmão, não é pai, não

o pássaro que não voa, anda

e ficará refém do seu predador

até que o avô volte a ser avô.

O curso natural deve ser mantido

mocinho não é bandido pois bandido morre no final

e afinal, quem criou os seus, sabe Deus

que contravenção estaremos cometendo

querendo ser pai pela segunda vez. Tudo tem a sua vez.