MÃE

Joanas, Antonias, Josefas, Aparecidas,

Mulheres que se dedicaram um dia

A seguir o exemplo de Maria,

e conseguem, mesmo quando são esquecidas.

Mãe é mais que mulher, companheira,

Amiga ou confidente,

Mesmo leiga sabe tudo da gente

E não precisa falar para dizer o que sente.

Mãe é um pouco de tudo,

Afaga quando precisa, mas também

Sabe a hora de castigar,

E faz isso como ninguém!

Não conheço o manual das mães,

Mas deve existir um em algum lugar

Pois todas são parecidas,

No agir, no pensar, no amar...

As mães têm algo de sagrado

Uma sabedoria que não vem da escola

Uma sensatez que não depende da idade;

Mãe parece sinônimo de maturidade.

Mãe é o pedaço do céu que Deus nos deu

É a maior obra que a natureza criou

É virtude, carinho, paciência e amor

É o pedaço bom de cada um de nós.

Não importa seu nome, seu rosto, ou idade

Sua cor, ideologia ou religião

Toda mãe é paz, coragem e serenidade,

Menina, homem ou mulher, mãe é nossa salvação.

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 19/03/2007
Reeditado em 09/05/2024
Código do texto: T418049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.