Minha Avó Honorina

Olhos azuis

Feitos do manto do céu.

Sorriso bondoso,

Gestos nobres.

Coração em oração.

Minha avó querida

Tanta lição

Nos deixou.

Nobreza na alma.

Que me conduzia

Com seus passos seguros

Debaixo dos parreirais

A colher o néctar da uva.

Saudades sentidas

Daquela época

De histórias

De um vapor vindo

Do além mar

De terras distantes

Tua Itália querida

Lembradas na tua bela voz.

Que encantava a vida

Da gente.