Poema à minha querida filha

Ao contemplar teu nascimento esperado

Na hora mais radiante e ardente do dia

Em que o Sol com esplendor tem te coroado

Meu coração foi aquecido com paz e alegria.

Alegria por ter prazer imenso em ver-te crescer

No ventre de tua madre com amor te aguardar

Agora pude em meus braços tua presença ter

Tão abençoado fruto meus olhos puderam desfrutar.

A mais tenra e graciosa criança que passou por meu olhar

Fruto de amor tão grande que um casal semeou

És minha amada, minha filha querida, o meu cantar

Minha voz soou um belo cântico o qual a acalentou.

Hoje a minh'alma em regozijo vive

Pois tu és meu prazer, meu encanto minha satisfação

Em meu coração um entrelaçamento de sentimentos tive

E a cada dia sinto entusiasmo a explodir em emoção.

Todos os dias em meu labor sinto tua falta

Meus pensamentos fazem do teu sorriso uma pintura

Tua figura minha mente sempre exalta

Em meu peito sinto tua voz sempre em ternura.

Poderia eu com palavras infinitas descrever minha filha

Mas termino estes versos com palavras que vem me dizer

Meus olhos como nascentes de rio se enchem de alegria

Quando tua boca professa: "Papai, eu te amo você".