Meus nomes

Meus nomes

Meu nome é meu nome

mas o meu nome completo

é outro com outros nomes

o primeiro nome é face

é semblante e espelho

é também o que pensam

o que sou e o que não sou

mas por trás dessa aparência

surgem nomes verdadeiros

e logo o sobrenome materno

que sou eu sendo dela

tão menino e ainda criança

qualquer coisa de esperança

pra mostrar quem me brotou

e depois o nome paterno

tão simples e tão fraterno

sobrenome de chuva e de sol

sinal de luta desde o arrebol

por isso sou João ou José

Pedro ou um nome qualquer

mas por sobrenome só um

filho do pai e da minha mãe

pessoa de sangue e herança

identidade de tudo o que sou

e do que em mim frutificou.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com