Gente e bicho

Gente e bicho

Minha família

tanto sim e tanto não

tão terra e tão chão

tão mato e tão sertão

de tanto se misturar

gente com bicho

e bicho com gente

sentindo toda a dor

que o animal sente

chegou num repente

que não sabia mais

se pessoas ou animais

que estavam conversando

ou no pasto ruminando

raio de luar nome bonito

é como chamam meu irmão

moreno faceiro e vaidoso

é o meu cavalão alazão

nessa mistura sei não

mas minha saudosa mãe

se chamava lindo sertão

meu pai se chama mundão

tenho uma tia desilusão

e quantos conheço só solidão

um poltro com meu sobrenome

meu irmão caçula sem nome

talvez boizinho esperança

como se chama o bicho criança.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com