trajetória de um filho

Trajetória de um filho

Poesia de Zé Teodoro.

I

A vida de um homem começa quando seu filho!

Completa três anos de idade e ele diz, papai te amo!

Aos onze anos o filho diz, papai me dá um brinquedo!

Aos dezesseis anos ele diz, meu pai é tão irritante!

II

Aos dezoito anos ele diz, eu quero sair de casa!

Preciso ter minha própria vida, já aprendi errar sozinho!

Aos vinte e cinco anos o filho reflete e diz, eu estava errado!

Meu pai tinha razão ainda, não tenho tudo o que preciso!

III

Quero voltar para a casa de meu pai, nunca devia ter saído!

Aos trinta anos o filho diz, meu pai é um sábio, devo escutá-lo!

Aos cinqüenta anos diz não posso perder meu pai!

Ele precisa de mim este tão velho e carente!

IV

Aos setenta anos o filho com lagrimas nos olhos diz!

Eu abriria mão de tudo para ter meu pai aqui comigo!

Coitado do velho me ensinou tantas coisas lindas!

Se hoje sou um homem perfeito e responsável!

V

Devo tudo aos ensinamentos do meu velho Pai!

Que soube me corrigir nas horas precisas!

Também me amou todas as vezes que precisei!

Ditando regras e conselhos, sou hoje muito grato!

AME E ADMIRE PORQUE PAI VOCÊ SÓ TEM UM

Zé Teodoro
Enviado por Zé Teodoro em 07/08/2011
Código do texto: T3144781
Classificação de conteúdo: seguro