Cantiga de retornar

Cantiga de retornar

De tempos em tempos

o tempo se abre no espaço

o percurso da vida refaço

bato à porta de casa e abraço

a chuva, o sol, o mormaço

e querendo ser forte enlaço

a saudade no pé e no passo

pra sentir na força o fracasso

do menino que sou e me faço

chorando no colo e regaço

de quem amo e me satisfaço

é o homem que volta menino

o mesmo ser e outro destino

sertanejo mais que genuino

fugindo da dor e do desatino

da lição e doloroso ensino

que na vida nada eu determino

senão a carta que escrevo e assino

dizendo da terra que descortino

pra chegar muito mais cristalino

pois no começo é onde termino.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com