A “Tica”
 Macaé - 17-01-83
 
Porque hoje aniversarias
Deus pôs no céu um sol
Infinitamente belo e quente
Talvez por que eu sentisse
O frio dos expatriados
O frio dos desvalidos
O frio deste abandono,
Esta cidade transbordava em luz
Quando a minha visão era o reflexo
Turvo e enodoado
Desta solidão.
Tu aniversarias e és feliz
Por que Deus assim o quer
E também pedi e peço
Por isto e mais neste dia.
Estou triste por não estar aí.
Como n’outros aniversários
“Painho” se sente um visionário
Tentando dizer-se feliz...