Materna Idade

Mulheres flácidas, de mentes plácidas

Com rugas góticas, mãos cálidas

Seios verticais, braços horizontais.

Mulheres de idades idas, sem chances

De vindas ou voltas.

Mulheres de costas largas, com pernas

Cansadas, pés partidos da caminhada longa.

Mulheres com barrigas rasgadas, estriadas

Por partos tantos.

Mulheres de olhos francos, fracos, opacos

De ver sempre, e tão longe, e tudo.

Mulheres que não tem sentidos

Não tem desejos, não precisam de beijos,

Não fazem sexo

Mulheres magras, obesas, obtusas, parcimoniosas.

Mulheres necessárias, essenciais,

Excedidas, contraídas, cobradas.

Mulheres usadas, guardadas no fundo dos lares

Mulheres ditas mães.

Stela L. Siebeneichler

Stela Livina Siebeneichler, servidora municipal, auxiliar administrativo

operacional atuando na função de inspetor de alunos na S. M. E. de

Curitiba.