A BUSCA

Este texto escrevi no início dos anos 80,

quando da formatura em direito da minha

sobrinha Imelda Martini, pela Universidade

Federal de Pelotas-RS. Menina pobre, mas,

com a tenacidade que sempre a moveu,

venceu mais esse desafio.

A BUSCA

para Imelda

A menina

de olhos claros, risonhos;

de sonhos, que pulava e corria;

menina, que além-sorriso

e além-lágrima, persistente,

buscava a proposta da vida

– trabalho, estudo, força –

Cavalgou em pêlo

o indomado garanhão do tempo

– árduos caminhos

nem só rosas, mais espinhos.

A menina que cinemava com o tio.

Hoje nos sonhos da menina

surge a mulher madura.

Enxuga lágrimas por entre sorrisos

pega seu “canudo” e vai trabalhar.

A menina venceu o desafio.

Texto de Afonso Martini

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 19/08/2010
Código do texto: T2446888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.