Para ti Cândida, minha cândida mãe

Para ti Cândida, minha cândida mãe!

Neste Domingo de Maio

Qualquer rosa cheira bem

Mas a mais bela de todas

É pra te oferecer, minha Mãe!

Esta rosa te quero dar

E carinho, amor, alegria…

Quero-te ver muito feliz

Hoje, que é o teu dia!

Quero dar-te esta poesia

Cheia de amor, mãe querida

Para que a guardes em ti

Por tua a tua vida!

Mãe!…Que linda palavra esta!

Quando ela é proferida

Soa musica no ar

Há sorrisos a bailar

E toda a casa fica em festa!

Mãe, quanto eu gosto de ti!

Sabes bem o quanto te adoro!

Quando ris , rio contigo

E se choras, também choro!

Nasci e cresci contigo

Os teus caminhos segui;

Quando vi a luz do mundo

Teus olhos, os primeiros que vi!

Cresci sempre do teu lado

Pobre, mas nada me faltava,

Num lar feito de alegria.

E quando o frio ameaçava

O teu amor nos aquecia!

E assim eu fui crescendo

Confiante na tua mão

E na tua verdade.

Quando me lancei para o mundo

E enfrentei a dificuldade

Nunca me esqueçeste em tua oração.

Quem tem uma mãe a seu lado

nunca saberá avaliar

Que tem o mais valioso tesouro

Que alguém pode encontrar!

(Ana Flor do Lácio, 08/05/2009)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 04/08/2010
Reeditado em 04/08/2010
Código do texto: T2417149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.