COMO CRIANÇA

No olhar dos pequenos

brilha a luz da inocência

refletindo a realidade.

E a realidade dita o que será dos seus dons.

A travessura sem medos ocupa a vida.

Mas o futuro mostrará as marcas

deixadas pela violência na escola,

o abandono afetivo ou o amor recebido.

Olhe para cada criança com os olhos da alma,

e se veja novo, com ainda poucos anos.

E então como criança,

descobrirá o que pode fazer

para tornar mais feliz seu irmão.