Uma História de Vida

Estes versos trata de uma trajetória de sucesso do nosso filho Francisco, onde a mãe o chama de "Louro" e o pai o chama de "Chicó". Nem tudo consegui abordar, daria um romance,  mas ai está essa simplicidade em forma de poesia e que foi escrita com o coração.


Começou tudo em Goiana
Lá junto de João Pessoa
Na história de Pernambuco
Uma das jóias da coroa

A matriz para esta história
Veio do Engenho Mariquita
Fomos juntos para Goiana
Após, o cartório e a escrita

Aos dezoito de janeiro
Do ano setenta e cinco
Século vinte em andamento
Nos firmamos com afinco

Somente em setenta e seis
Completa a família, “O Louro”
Em vinte e nove de abril
Chegou o nosso “Tesouro”

Sua fase na lactância
Podia ter sido melhor
Porém logo aos seis meses
Veio morar em Maceió

Com a mudança do clima
Pisou firme no batente
Passou por asma, bronquite
Sem deixar de ser valente

Navegou bem na escola
A qual ia de bom gosto
Tinha também seu amigo
Pup, um belo cachorro.

Entre skate e taekondô
E nas lutas marciais
Enveredou pela ciência
E esta, lhe rendeu mais

Ainda na adolescência
Fez da música seu brasão
Puxou as primeiras notas
Nas cordas de um violão

Seu aprendizado na música
Começou com Sebastião
Mesmo tocando nos graves
Ensinou-lhe toda razão

Júlio com o “Sete Cordas”
Despertaram-lhe inspirações
Gildemar e Marco Couto
Também lhe deram lições

Hoje toca sem desdém
Violão, cavaco e bandolim!
Com a Física vira o mundo
Pela Música vai a Berlim

Encarou a universidade
Com o grau de bacharel
Lá na Física se deu bem
Foi aceito com laurel

Entrou na Pós-graduação
Em Física para o Mestrado
Mudou-se para o Recife
E fez também Doutorado

Na chegada em Maceió
Concurso Público enfrentou
Hoje é Professor Universitário
Aqui, onde tudo começou

Ele faz o que mais gosta
Ao transmitir seu saber
Levantando as gerações
Para um novo amanhecer

Maceió, 29 de abril de 2005
Birino de Amaraji
Enviado por Birino de Amaraji em 29/12/2009
Reeditado em 16/11/2011
Código do texto: T2000963
Classificação de conteúdo: seguro