A Professora

Tua beleza é sonora
Como água na cachoeira
Tens traços da linda aurora
Esta flor de laranjeiras

Grande figura a doutora
Eu diria até lendária
Vencendo grande batalha
Alcançou o que queria
Freqüentou universidade
Foi laureada com letras
Inglês, espanhol, português
Está com ela, a papeleta.

Lá na escola primária
Foi bem mais fácil, eu diria
A professora era a mãe,
De todos, da freguesia.
Ensinava os três horários
Para o bem da companhia
Usina de açúcar e cana
Que todo inverno moia.

Na escola secundária
A conversa foi diferente
Foi preciso muita manha
Para enfrentar a jornada
No colégio São José
Ou nas Freiras de Escada
Botou mão, na pedra verde
Só lhe faltava à azulada

Acha um futuro parceiro,
Numa festa de São José
Somente Jacob fez igual
Esperando o alvorecer
Do último dia de estudo
Para o enlace acontecer
Foi embora pra Goiana
E fez a família crescer

De prole bem sucedida
Envolvida com o futuro
Vai à professora a lida
Tenta e se especializa
Em línguas do estrangeiro
Para encarar concorrências
E não faltar paciência
Vivendo com o parceiro

Grande figura a doutora
Eu diria até lendária
Vencendo grande batalha
Alcançou o que queria
Freqüentou universidade
Foi laureada com letras
Inglês, espanhol, português
Está com ela, a papeleta

Parabéns Professora
26 de agosto de 2005
Birino de Amaraji
Enviado por Birino de Amaraji em 29/12/2009
Reeditado em 16/11/2012
Código do texto: T2000937
Classificação de conteúdo: seguro