A VIDINHA DO PASSARINHO

Voa o passarinho...

Ao bico carregando o fio

fio fininho a beira rio

e o brio de seu ninho...

Ramos ao chão arredio

e o sutil passarinho

tece o emaranhado ninho

calando com voz de assovio.

Quão amanhado

tecendo seu dia!

Banho de areia molhado

passeia no telhado

como o Sol da alegria

tão livre no mundo acinzentado!