A ARTE DO VELHO CAMPONÊS

Nesse filme em que se vê esta paisagem

Nesse descampado...

Ao som de Ravel a lente vai correndo

Por toda baixada. Vê-se ali pastando

O gado, e aquela longa estrada...

Vê- se Valquíria retirando as flores...

E a bela cachoeira... E o ipê em cores...

E as águas que ali caem...

Vê-se o rio lá embaixo perpassando

Por entre os bambuais...

E o velho canoeiro lá pescando...

E as aves vindo aos ninhos...

E em meio do pomar este moinho...

Naquele canto a arte da capela...

E um filho a espreitar lá da janela

O revoar dos passarinhos...

E aquele homem em cuja rede dorme,

É o velho camponês...

É com esses braços ora enfraquecidos

Que tudo construiu...

Foi com o trabalho que esse homem sério

Fez nesse recanto este império...

Que agora você viu.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 09/12/2008
Código do texto: T1326297