O PASSADO DO PRETO VELHO

Olha como é linda a cachoeira...

Voam as andorinhas sobre as pedras

E pousam nas ramas que nas fendas medram

Da rocha em precipício...

E as águas vêm descendo nas quebradas,

E no olhar que ruma para o céu...

As águas flutuam e formam a bruma

Que da verde fronde da braúna

Parece deslizar um longo véu...

É a tarde sorrateira da montanha...

Um lugar onde o feroz jaguar se banha

Nas serras diamantinas...

E o velho carreiro a descansar no cetro,

Lá no casebre, esse homem preto

Contempla o entardecer...

E a tarde vai caindo em meio a tudo,

E o homem a pensar na infância, mudo,

Parece reviver.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 30/11/2008
Reeditado em 30/11/2008
Código do texto: T1310468