Meta

La vai ele estrada a fora

todo dia na mesma hora

sem nunca se atrasar.

La vai ele apressado

sem ninguém ao seu lado

pois, sabe muito bem que

tem o seus filhos para criar.

La vai ele na subida

todo dia de manhã

O sol mal saiu e a subida subida subiu

e ao longe já se foi a sua irmã.

No serviço vem chegando

e os galos já deram o sinal.

O embornal ainda quente

igual ao de toda aquela gente

que vai junto para o cafezal.

La vem ele todo sujo e suado

como se fosse um pobre coitado

por mais um dia que enfrentou.

Sua meta cumprida e a proveitando a descida

que de manhã foi subida

por mais um dia que ganhou.

A velha companheira

nasce por de tráz da paineira

clareando o estradão.

O galo ja dorme tranquilo

êle só houve o grilo chamando sua atenção.

Chega em casa e a sua companheira

na espera é a primeira com a comida no fogão.

A água quente na bacia

e do lado sua outra companhia

que está ali todo dia como se fosse seu irmão.

As crianças estão dormindo.

E por dentro ele vai sentindo o amor de criação.

O carinho vem chegando.

O sono vai apertando.

Para as crianças ele vai olhando, pois, sabe que

com ele estão sonhando em forma de coração.