Vida de Mãe

Vida de mãe

Espera...Nove meses, ansiedade!

Enjôo, alegria,

Emoção, poesia,

Fraldas, berço...Recomeço!

Vida de mãe

Lágrimas fáceis

Riso solto

Alegria invade!

Mistura de criança e mar

Os dois infinitos

Não se sabe o que vai dar!

Um dia chora

O outro ri

Febre, cólica,

Cai de cama, catapora!

Come não come

Engorda ou não ganha peso!

Sobe em tudo

Grades na janela

Objetos vão para cima

Cuidado com as panelas!

Menino! Largue isso ai!

Vida de mãe...

Trabalha, corre,

Ama, sofre,

Leite secou

Útero vazio

Só o amor restou

Filho cresceu

E a mãe?

Pra sempre o amou!

Paulabel