Vida

VIDA

Por um milagre inexplicável de estar aqui,

Faço em imagem, a VIDA....

Contestando o que muitos condenam,

Formatando um retrato falado,

VIDA, dos bandidos, e dos banidos,

Dos coitados, e dos vitoriosos,

Dos incrédulos e dos mortais,

Por um momento, vejo a VIDA,

Como outros,

Mas, traduzo o que não vejo,

Como o que vejo também o faço,

Suas margens, suas linhas,

Entrelinhas, a refaço...

Reviver, renascer, encontrar a VIDA,

Nesta reconstituição,

É como se fazendo, refaço-a,

Abraçando, abrando-a ,

A VIDA, é a liberdade que se abre,

A cada segundo que em muitas celas

Se fecha...

Ver o sol nascer, mas, não quadrado,

Não esconder dos bandidos,

Que nos afligem, nas lindas noites,

Não deixar de querer lutar,

Não matar, para sobreviver,

VIDA,

A mais pura de todas as sensações,

A chance, de rever o que se deixou,

O tempo certo de perdoar,

A hora e o momento exato de abraçar,

Acolhê-la, como a MÃE que acolhe

o filho,

Porque ao dar o primeiro passo

Podemos desafiar o MEDO,

VIDA,

A maior palavra de toda LITERATURA,

O mais intenso, estudo da HUMANIDADE,

VIDA e MORTE se abraçam,

Assim como o AMOR e ÓDIO,

Se encontram...

Mas decifrá-la, é mais fácil,

Porque um segundo DELA,

Pode ser o resto de um grande SONHO,

VIDA,

Sem HOLOCAUSTOS,

Sem guerra,

PAZ na terra,

E LUZ, aos HOMENS que a ACEITAM,

Assim amam os cegos,

Como os que enxergam,

Sem tato, com incógnitas...

Amo-te VIDA,

Para sempre hei de te AMAR...

Del Dias
Enviado por Del Dias em 12/02/2008
Código do texto: T856170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.