O tempo

de ajudar alguém

de pensar nas atitudes

de olhar pra fora de si

de arrancar e plantar

de lutar

de ficar quieto

de cantar

de compor

de saborear uma boa comida

de ensinar

de aprender

de conhecer novas pessoas

de sentir a chuva

de rir e chorar

de sentir a chuva

de se despedir

de pintar e colorir

de se irritar

de ficar calmo e tranquilo

de serenidade

de apreciar a paisagem

de ouvir uma boa música

de ler um bom livro

se resume numa única palavra:

Hoje!!!

(2021)