AMANHECER NO MEU SERTÃO

AMANHECER NO MEU SERTÃO - João Nunes Ventura-05/2024

Não há gente uma maior emoção

E não há um mais intenso prazer,

Que despertar o novo amanhecer

Nos verdes campos o meu sertão.

Que saudade na casinha da serra

Das flores perfumadas pelo chão,

Guardo comigo tanta recordação

Quando um dia deixei minha terra.

Sol dourando nos vastos campos

O olhar se espalhar na plantação,

Na noite de luar tanta celebração

Chora a viola saudade nos cantos.

Lá na minha morada o meu Pajeú

Que é bonito pontear uma canção,

E estrelas iluminando a imensidão

O rio doce resplandece o céu azul.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 04/05/2024
Código do texto: T8056094
Classificação de conteúdo: seguro