Hoje que sou ...

Hoje que sou, Luísa, triste

Entre os tristes, abandono-me

À esperança e à alegria até:

("Sementar sementarei ..."

Que diz a canção de "Fuxan os

Ventos") mas esperança des-

Esperada, Tristeza sublimada

Em ledice e em contemplar

Luminoso a Catedral onde

Repousa o Espírito Santo do

Mártir Prisciliano, catolica-

Mente Mártir e Profeta no

Silêncio das Florestas galicianas ...